El COVID19 ha hecho que el confinamiento haya mermado algo nuestra energía, movilidad y estado de ánimo. La Nutricionista Gemma Hortet nos trae unas recetas más que saludables.

Parece que el anuncio de que vamos a empezar a salir a la calle nos ha animado.

Nuestra Nutricionista Gemma Hortet

Aun así, conseguir recuperar nuestra forma física y emocional va a depender de que prestemos especial atención a la alimentación.

Conocí a la Nutricionista Gemma Hortet hace un par de años y hubo dos cosas que me impactaron de ella: su transformación vital y su visión personalizada de la alimentación.

Si algo hemos debido aprender de esta pandemia es a apreciar los valores y la salud.

Nutrición energética

La nutrición energética viene a ser el traje a medida que nuestro organismo necesita, tanto a nivel físico, como emocional.

Lo que he aprendido durante todos estos años de formación y experiencia es que no hay una Dieta maravillosa para nadie, porque no hay alimentos buenos o malos…sino que hay alimentos adecuados o no para tí en cada  momento de tu proceso vital.

Gemma Hortet

Y seguro que esta etapa de confinamiento ha servido para que nos conozcamos mejor.

Creo que muy importante que aprendamos a conocernos y a saber lo que producen los alimentos en nuestro cuerpo. De esta manera, puedo empezar a diseñar la Alimentación Perfecta y ideal para cada persona. Y esto es lo que yo llamo Diseño Nutricional Energético. Una metodología terapéutica nutricional de autoconocimiento para que nutras holísticamente no tan solo nuestro cuerpo sino también nuestra mente.

Preparémonos para el desconfinamiento y la vuelta a la nueva normalidad

El garbanzo. Alimento con superpoderes

Hemos pedido a Gemma que nos aporte un chute extra de salud y energía con algún ingrediente casi casi mágico. Y ella ha escogido los garbanzos.

El garbanzo es una legumbre excelente, porque nos ayuda a generar serotonina.

Los garbanzos son ricos en el aminoácido triptofano, que es el que nos ayuda a sentirnos bien.

También nos ayuda a concentrarnos y a sentirnos motivados para tirar hacia adelante en la vida.

Por eso apuesto por los garbanzos en estos momentos. Porque nos va a ayudar a mantenernos motivados y a mantener nuestra economía a raya, ya que es una legumbre con un precio muy bajo.

3 recetas sencillas con los superpoderes del garbanzo

CURRY DE  GARBANZOS

Empezamos por un entrante delicioso, exótico y energético.

Ingredientes

1 bote de garbanzos ya cocinados, 2 c.s de salsa de pescado o de salsa de soja, 2 c.s de melaza de arroz, 1 c.p de cúrcuma, aceite de oliva, 2 c.p de pasta de curry rojo (si no lo encuentras puedes usar curry en polvo), 1 lata de crema  de coco , 8 c.s de cacahuetes fritos, jengibre cortado a rodajas finas, cilantro troceado, chips de coco.

Curry de garbanzos

Preparación

En un bol hacer una mezcla con la pasta de curry, la salsa de pescado o soja, la melaza de arroz, la cúrcuma, y aceite de oliva.

Añadir los garbanzos escurridos y dejar marinar durante 20 minutos.

En una cazuela poner los garbanzos marinados. Añadir la crema de coco, una taza de agua y el jengibre y llevar a hervir a fuego bajo durante 10 minutos.

Por último añadir los cacahuetes y cocinar un par de minutos más. Apagar el fuego y añadir cilantro troceado

Se ha de observar si hace falta añadir o no un poco más de agua al curry ya que no ha de quedar seco. Espolvorear chips de coco.

CROQUETAS FRIAS DE GARBANZOS Y ESPAGUETTI DE MAR

Un plato que no va a dejar a nadie indiferente y que te seguro sorprenderá a los peques de la casa.

CROQUETAS FRIAS DE GARBANZOS Y ESPAGUETTI DE MAR

Ingredientes

 Un bote de garbanzos grande, perejil picado fino, 10gr de alga wakame seca, 65g de almendra en polvo, 1/2 c.p de comino en polvo, 200g de semillas de sésamo ligeramente tostadas, aceite de oliva

Preparación

Hidratar el alga wakame con un poco de agua y un poco de salsa de soja durante unos 10 minutos. Escurrir bien y trocear bien pequeña.

Chafar los garbanzos con ayuda de un tenedor. Añadir el alga wakame cortada muy pequeñita y escurrida , el perejil picado, la almendra en polvo y el comino. Mezclar bien.

Lavar, escurrir y tostar ligeramente en una sartén sin aceite las semillas de sésamo hasta que estén abombadas y crujientes, pero manteniendo un color claro.

Coger un poco de la pasta de garbanzos, formar la albóndiga y rebozarla con las semillas de sésamo. Servir.

HUMMUS DE REMOLACHA (2-4 personas)

Este delicioso pate vegetal es algo que debemos tener a mano siempre en nuestra nevera, para acompañar los picoteos sanos.

Ingredientes

 250gr de garbanzos cocinados, 1 c.s. de tahini blanco, 1 c.s. de aceite de oliva, el zumo de ½ limón, ½ diente de ajo picado fino, sal marina, 1/2 remolacha cruda.

Preparación

Bate todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia cremosa y espesa. Si hiciera falta se puede añadir un poco de agua mineral hasta conseguir la textura de humus.

Hummus de remolacha

Te apetece seguir aprendiendo?

Ha llegado el momento de incorporar este tipo de aprendizaje a nuestra rutina saludable.

Gemma Hortet es reconocida, además, por estar especializada en alimentación destinada a ayudar en etapas clave de la mujer como la Fertilidad, Maternidad, Puerperio, Nido vacío, Perimenopausia, Menopausia.

Puedes seguir aprendiendo mucho más sobre cocina energética desde la comodidad de tu casa, ya que Gemma ofrece un Máster online en Nutricion y Cocina Energética

Puedes contactar con Gemma aquí y seguir de cerca sus recetas en sus Redes Sociales

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